En tant que diététicienne, je propose mes services pour des Interventions Nutrition en Vaucluse et dans les départements alentours.
Pour qui ?
Ces interventions s’adressent aux entreprises pour leurs salariés , aux associations et centres sociaux, aux institutions scolaires, aux entreprises assurancielles et mutualistes dans un cadre de prévention et de promotion de la santé.
Quel public concerné par les interventions nutrition en Vaucluse ?
Des enfants aux personnes âgées, chaque intervention s’adapte au public concerné.
Les formats et activités proposés pour des interventions nutrition en Vaucluse
Que ce soit sous forme d’atelier ou de conférence, chaque intervention répond à votre demande et celle de votre public qui sera précisée lors d’un premier échange. Ayant l’expérience du travail en collaboration, je suis ouverte aux co-constructions et au travail collaboratif.
Les thèmes abordés lors des interventions
Liste de thèmes donnée à titre d’exemple, et adaptable en fonction des besoins de votre structure.
- Dégustation en Pleine Conscience
- Ateliers cuisine
- Comprendre son corps pour mieux se nourrir
- Bien dans sa tête et dans son assiette
- L’alimentation intuitive pour retrouver un équilibre naturel
- Se sentir bien dans son corps
- Prévention des Troubles des Conduites Alimentaires
Comment organiser une intervention nutrition en Vaucluse, au sein de votre structure
Vous pouvez me contacter via le formulaire de contact, ici, afin de me présenter votre demande. Nous fixerons un rendez-vous en présentiel ou téléphonique et à l’issu de ce rendez-vous, vous recevrez une proposition détaillée et un devis.
Intervention nutrition en Vaucluse dans le cadre associatif
Cette année 2023, j’ai eu le plaisir de participer au Festival Momijo Koyo sur la thématique du pèlerinage. Festival créé et développé par l’association Vents d’Asie qui met à l’honneur la culture japonaise et asiatique sous toutes ses formes.
Pour cette édition, j’ai proposé un atelier Dégustation en Pleine Conscience en partenariat avec le restaurant Petit Japon à Carpentras – Vaucluse.
Sensibilisation à la nutrition lors de la journée Bien-Être organisée par la MACIF
J’ai pris beaucoup de plaisir à rencontrer le public présent lors de la journée Bien- Être du 21 octobre 2023, organisée par la MACIF.
Dans le cadre splendide des locaux de la médiathèque Inguimbertine à Carpentras (Vaucluse), j’ai animé deux ateliers de dégustation en pleine conscience et un atelier dédié à l’alimentation et la santé.
Atelier : Manger sans culpabilité
Atelier proposé lors du Week-End bien-être, du 11 et 12 novembre 2023, organisé par Mademoiselle Violette sur le secteur d’Avignon.
Une intervention qui a permis de déconstruire les croyances liées à l’alimentation afin d’alléger la culpabilité et de faire un premier pas vers une relation plus saine et sereine à l’alimentation.
Animation du stand nutrition lors de la journée check-up santé des seniors du 7 décembre 2023 à Entrechaux (Vaucluse)
Organisée par la Mutualité Française PACA.
Le temps d’une journée j’ai eu l’occasion d’échanger avec un public très demandeur de conseils, j’ai répondu à des questions personnelles concernant la nutrition, rassuré certains, encouragé d’autres à poser leur attention sur la consommation de certains aliments afin notamment de prévenir la dénutrition. Une journée très enrichissante pour la diététicienne que je suis.
Interventions dans le cadre du Projet Alimentaire Territorial du Parc
Une collaboration avec le Parc Régional du Mont – Ventoux dans le cadre du Projet Alimentaire Territorial du Parc afin de promouvoir une alimentation locale et équilibrée auprès des usagés des centres sociaux.
Deux ateliers nutrition ont été menés :
- En février 2024, un atelier “Equilibre alimentaire” a été proposé aux femmes du Centre Social Villemarie à Carpentras. L’occasion d’échanger sur l’équilibre alimentaire tout en étant à l’écoute de ses besoins. Nous avons également aborder la question des apports protéiques dans une alimentation plus végétarienne.
- En avril 2024, trois ateliers “Cuisine et équilibre alimentaire” a été proposé aux enfants de 6 à 11 ans du Centre Social Lou Tricadou. Grâce à des jeux de cartes, les enfants ont pu se familiariser avec les différents groupes d’aliments et composer des repas gourmands et équilibrés. L’atelier se termine par une préparation culinaire à déguster au dessert ou au goûter.